此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:  曝光台  > 正文
宜君县纪委监委通报3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题
发布时间:2019-01-02   来源:宜君县纪委监委   浏览次数:   A A+

现将今年宜君县纪委监委查处的3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

1.宜君县哭泉镇麻庄村原党支部书记、宜君县良海核桃专业合作社原法人代表高兴海私自截留群众核桃建园补助资金的问题。2015年8月,时任麻庄村党支部书记、县良海核桃专业合作社法人代表高兴海未严格履行工作职责,私自截留群众核桃建园补助资金1.75万元作为合作社建园资金。2018年9月,高兴海受到党内严重警告处分。

2.宜君县哭泉镇料石坡村原党支部书记贺秀成错误地宣传和执行易地扶贫搬迁政策的问题。2014年,时任料石坡村党支部书记兼村委会主任贺秀成在易地扶贫搬迁项目的政策宣传中,对政策知晓率低,错误地将建房补助宣传成砌护坡补助人均4000元。2015年底,其没有严格审核上报建房补助名单,将1户未建房户(2口人)上报使之享受了建房补助8000元。2018年7月,贺秀成受到党内警告处分。

3.宜君县宜阳街道牛家庄村原党支部书记杨民效、原村委会主任陶延芝扶贫工作不认真、不负责的问题。2017年,时任牛家庄村党支部书记杨民效对扶贫工作不负责任,未按相关程序即将1户村民纳入贫困户进行识别;同时,其与村委会主任陶延芝两人不征求村民本人意愿,擅自将某村民父女两个户口合并,导致已纳入2016年移民搬迁计划的该村民的父亲被剔除,造成不良影响。2018年9月,杨民效受到党内严重警告处分,陶延芝受到党内警告处分。

 

 

201812月20日

打印 | 关闭