此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:  曝光台  > 正文
关于三起形式主义、官僚主义问题的通报
发布时间:2018-06-12   来源:宜君县纪委监委   浏览次数:   A A+

为持续释放弛而不息纠“四风”、改进作风的强烈信号,着力整治形式主义、官僚主义,营造“马上就办,真抓实干”的良好氛围,现将3起形式主义、官僚主义的问题通报如下:

1.太安镇政府林业专干、朗二井村驻村干部吴孝利,在组织分配朗二井村退耕还林指标时,工作失职失责,违反退耕还林政策,平分退耕还林指标,吴孝利受到党内警告处分。

2.彭镇湫沟村村民监督委员会主任张根有在市纪委监委暗访组暗访提问时,对监委会工作职责不清楚,对职责范围内业务不熟悉,造成较大影响,张根有被诫勉谈话。

3.宜阳街道十里铺片区党建工作站今年未按要求开展相关活动,被市纪委监委暗访组发现并在《铜川日报》、《铜川新闻联播》曝光,造成较大影响,宜阳街道党委对十里铺片区党建工作站通报批评。

全县各级党组织和党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒,解决形式主义、官僚主义问题,根本在坚定理想信念,关键在党员干部,主体责任在各级党组织及其主要负责人,各级党组织要切实提高政治站位,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。

端午节将至,各党员领导干部特别是党组织主要负责人要严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气。各级纪检监察机关要认真谋划部署,采取扎实措施,紧盯违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用等节日期间易发的具体问题,加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”工作高压态势,营造风清气正的节日氛围。

打印 | 关闭