此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:  曝光台  > 正文
关于两起节日期间违反公务用车 管理规定问题的通报
发布时间:2018-04-27   来源:宜君县纪委监委   浏览次数:   A A+

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,县纪委监委紧盯节假日,采取明察暗访、设点检查、随机抽查、媒体监督等方式开展监督检查。检查发现仍有极少数单位对节日期间的纪律要求思想上不重视,落实工作要求不严,履行从严治党主体责任不力的问题。现对清明节期间检查发现的两起问题通报如下:

1.宜君县卫生和计划生育局制定值班表时不认真负责,未核实宜君县疾病预防控制中心公车的封存情况,车辆实际停放地点与值班表上报封存地点不符。

2.宜君县交通运输局制定值班表时不认真,未核实高速公路建设铜川市宜君县指挥部办公室的公车封存情况,车辆实际停放地点与值班表上报封存地点不符;高速公路建设铜川市宜君县指挥部办公室两辆公车停放地点均不符合公务车辆管理规范。

针对以上问题,经县纪委监委研究,决定对县卫生和计划生育局、县交通运输局给予全县通报批评,同时对相关责任人进行提醒谈话。

“五一”、端午假期临近,县纪委监委要求,全县各级党组织要切实扛起从严治党的主体责任,把做好节日期间纪律作风要求当作分内之事,坚决落实中央八项规定精神,强化公务用车日常管理监督,加强驾驶员和相关管理人员的规矩意识,严格按规定使用和管理公车。节假日期间,要对公车张贴封条、按规定定点封存。如有特殊公务需要用车,经单位主要领导批准后,报县纪委党风室备案。各级领导干部要以身作则,在公车使用中要坚决摒弃特权思想,自觉遵守中央八项规定精神。各级纪检监察组织要切实落实监督责任,不定时、不定点、不间断开展监督检查,及时受理群众举报和有关部门移送的问题线索,持续加强查纠问责,强化通报曝光,让失责必问、问责必严形成常态。                                                           

 

                宜君县纪委监委

                     2018年4月27日

打印 | 关闭