此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:  廉政文化  > 正文
扫黑除恶基础知识100问(18)
发布时间:2019-05-20   来源:宜君县纪委监委   浏览次数:   A A+

88、扫黑除恶“打小打早”指什么?

各级政法机关必须依照法律规定对可能发展成为黑社会性质组织的犯罪集团、恶势力团伙及早打击,决不能允许其坐大成势。

 

89、扫黑除恶“打准打实”指什么?

审判时应当本着实事求是的态度,在准确查明事实的基础上,构成什么罪,就按什么罪判处刑罚,既不能“降格”,也不能“拔高”。

 

90、中央扫黑除恶专项斗争的考核评价方式是什么?

将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。各级党委和政府要适时开展专项督查,科学全面评估扫黑除恶专项斗争成效。对扫黑除恶专项斗争成绩突出的地区、单位和个人,每年度进行通报表扬,并按照国家有关规定予以表彰奖励。


打印 | 关闭