此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“严把三关”确保村级党组织换届风清气正
发布时间:2018-03-02   来源:棋盘镇纪委   浏览次数:   A A+

     为确保村级党组织换届工作的顺利开展,棋盘镇纪委主动履职,切实落实纪委监督责任,严肃换届纪律,确保村党组织换届选举选出一支爱农业、爱农村、爱农民,乐于奉献忠诚履职的干部队伍。

     严把人选资格关。认真落实党员群众知情权、参与权、选择权和监督权,按照五选八不选的条件加大对候选人的任职资格条件宣传力度,让广大党员和群众明白能选谁、怎么选,引导他们从全村大局出发,真正把信念坚定、忠诚可靠、敢于担当、能力突出、群众公认的党员选为当家人

     严把换届程序关。镇党委认真梳理换届工作各环节及流程,认真研究制定换届选举实施方案,细致安排换届选举工作日程,对换届前期准备、两推一选、组织考察等各环节工作内容、时限进行明确规定。镇纪委督促各支部严格按照换届程序依法有序开展换届选举工作,确保村党组织换届选举程序不变、规定步骤不减、必经环节不少。

    严把换届纪律关。突出教育在先、警示在先、预防在先,大力宣传九严禁换届纪律要求,与各村支部书记、委员的初步人选签订自觉遵守换届纪律承诺书村级党组织竞职纪律承诺书。通过召开换届纪律干部例会,村支部党员和村民代表会议等形式,加大对换届政策及换届纪律宣传,使换届纪律人人皆知。成立以镇纪委牵头的换届风气督导组,设立换届纪律监督举报电话,对换届纪律严格督查,对换届中违纪违规的问题发现一起、查处一起,确保换届选举工作严格依规依纪进行。(棋盘镇纪委  赵琼

打印 | 关闭