此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜君县“四个扎实” 认真开展违规收送礼金专项整治工作
发布时间:2019-04-01   来源:宜君县纪委监委 杨文龙   浏览次数:   A A+

全省违规收送礼金问题专项整治工作开展以来,在市纪委监委的精心指导下,宜君认真开展违规收送礼金专项整治工作,巩固发展风清气正的政治生态。

扎实动员部署,夯实两个责任。宜君严格按照省市关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的相关通知精神,及时印发通知,明确整治内容,研究整治措施。县委落实全面从严治党主体责任,将整治作为重要内容多次进行安排部署,常委会分阶段传达贯彻省、市违规收送礼金问题专项整治会议精神工作要求,研究部署全县专项整治工作。县纪委监委切实履行监督责任,不断完善做好政策解读、作出公开承诺和设立上缴专线等有效措施,扎实推动集中整治活动开展。

扎实宣传解读,营造浓厚氛围组织相关单位先后通过微信、网站、单位工作群等广泛宣传动员、及时解读政策、转发经验做法,发布工作动态丰富宣传方式,网站设置悬浮窗,链接省秦风网专栏,县电视台持续进行公告、政策解读滚动播放,不断提高知晓率进行覆盖式宣传震慑,加大对县委楼、政府楼“两楼”之内各单位的政策宣传,同时不遗漏对公安局、卫计局、教科体局等下属独立办公场所较多、有执法权限的单位进行广泛宣传。统一内容标准样式,组织相关单位制作张贴“公告”大写真70余张,张贴“公告”、“政策解读”400余份,制作“公告”、“政策解读”展架260余个。3月上旬,对政策宣讲进行了重点安排、部署,加强宣讲警示,县镇村形成了广泛而又浓厚宣传氛围。

扎实检视预防,做好约谈提醒。要求全县党员、干部进一步增强廉洁自律意识,作出书面承诺,今后自觉抵制违规收送礼金现象。畅通举报渠道,广泛公布举报电话、二维码、邮箱和礼金收缴全省统一账号对违规收送礼金的问题线索及时分办,优先核查全县所有单位都召开了专题会议明确了政策要求,建立了相关机制,主要负责人和班子成员及下属单位领导进行谈话,对相关政策的学习要求入脑入心。元月下旬,对34位部门“一把手”、乡镇(街道)负责人进行了约谈提醒,重申政策要求,推进党员领导干部深刻检视自身,及时纠正偏差。

扎实查引导扩大整治成效县纪委监委夯实相关室部和6个派驻纪检组工作责任,结合各单位专题会、民主生活会加强对联系片区单位违规收送礼金专项整治工作的督查引导。有效引导促整治,联合县农业银行、县信用联社、邮政储蓄银行等建立礼金上缴保障措施,完善工作制度,减少误读误解,专设礼金上缴专线电话(19991590162)指导帮助礼金缴入全省统一账号,做好保密和提醒。专项整治开展以来,有效遏制了年节临近易发多发违规收送礼金的现象,取得了一定成效,强化专项整治的影响力,进一步端正了社会风气。

打印 | 关闭