此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜君县委第二巡察组巡察县委办公室、中共宜君县人大常委会机关党组、宜君县财政局党组工作动员会召开
发布时间:2019-03-26   来源:县委第二巡察组   浏览次数:   A A+

    根据宜君县委统一部署,县委第二巡察组分别于2019年3月19日3月20日分别进驻县委办、县人大常委会机关党组、县财政局党组开展巡察工作。3月19日20日,县委第二巡察组巡察县委办、县人大常委会机关党组、县财政局党组工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长刘新民就巡察工作作动员讲话,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员胡俊华出席县人大常委会机关党组和县财政局党组巡察工作动员会,县委组织部副部长、县委巡察领导小组成员刘建民出席县委办巡察工作动员会,胡俊华和刘建民同志分别就增强巡察工作的责任感、使命感和配合做好巡察工作提出要求。县委办主任宋亮、县人大常委会机关党组书记刘文忠、县财政局党组书记、局长白会川分别主持会议并作表态发言。



    县委第二巡察组副组长王晓宜及巡察组全体成员出席会议。县委办、县人大常委会机关党组、县财政局党组领导班子成员、下属单位负责人和机关全体干部参加会议。

    刘新民指出,这次巡察,是对被巡察单位坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。被巡察单位党员干部特别是领导干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,持续增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实强化接受监督的思想和行动自觉,营造良好氛围,确保巡察工作取得实实在在的效果。

    刘新民强调,要认真贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”要求,坚持问题导向,突出监督重点,聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查,严肃纪律,扎实工作,保证巡察效果。被巡察单位党员领导干部要强化政治担当,加强组织协调,把即知即改、立行立改贯穿始终,共同完成好巡察工作任务,促进各项工作上台阶、提水平。




    胡俊华和刘建民强调,要站在政治和全局的高度,增强做好巡察工作的责任感和使命感,全力支持、密切配合巡察组工作,同时对巡察组落实有关纪律情况进行监督。

    宋亮、刘文忠白会川均表示,我们会摆正位置、端正态度,积极配合巡察组工作,坚守巡察工作相关纪律,直面存在问题,狠抓整改落实。


    据悉,县委第二巡察组将在县委办、县人大常委会机关党组、县财政局党组工作两个半月。巡察期间(2019年3月19日—5月31日)设专门值班电话:0919—5281602,每天受理来电时间为:上午8:30—12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)。信访接待室设在县财政局办公楼二楼党员活动室,电子邮箱:xunchazu52@163.com。巡察组在县委楼前和财政局门前分别设有意见箱。根据县委开展巡察工作意见规定,县委巡察组主要受理反映宜君县委办、县人大常委会机关党组、县财政局党组领导班子及其成员、其他副科级以上领导干部、下一级单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。


打印 | 关闭