此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 宜君:十六届县委第五轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2019-03-14   来源:宜君县纪委监委 郭蕾   浏览次数:   A A+

313日,十委第轮巡工作动员部署会县人大常委会议室召开。县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员刘建民同志传达了十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陈启乾传达县委刘冲同志在县委书记专题会议上听取县委第三轮巡察以及县委扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察情况汇报时的讲话精神县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王益利同志巡察组组长、副组长进行了授权任命并安排巡察任务县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王海峰同志出席会议并讲话。会议由陈启乾同志主持。

王海峰指出,要提高政治站位。全县各级党组织要深入学习领会五个持续重要要求,充分认识巡视巡察是党内监督的战略性制度安排树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”不断增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动巡察工作有力有序有效开展。要坚持问题导向。聚焦“六个围绕,一个加强”,紧密结合“未巡先改”,做到“四必查”;围绕“三个巡视巡察整改”,坚持“两个紧盯”;结合形式主义、官僚主义集中整治,做到“五发现”。


王海峰强调,被巡察单位要积极主动接受巡察,配合县委巡察组做好巡察工作把巡察作为发现问题、解决问题、增强党性、提升素质的有利契机不隐瞒问题,不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题坚持边巡边改,认真抓好整改。要忠诚履职树形象。各巡察组要强学习,快速适应新时代巡察工作的要求。要强能力,解决本领恐慌、能力不足的问题。要强担当,县委巡察办要加强对巡察工作的指导;各巡察组要坚持政治站位,切实履行职责,确保巡察工作按照正确方向前进。要强纪律,各巡察组要严守党规党纪、严格执行请示报告和回避等制度,重点防范“跑风漏气”“以巡谋私”“超越权限”等3类风险严格按照规定依规依纪开展巡察。


抽调参加县委第五轮巡察工作的全体人员,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、云梦乡县财政局、县公安局县工商联、县妇联、团县委10个被巡察单位党组织负责人和有关领导参加会议。

打印 | 关闭