此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贫困户家中来了秋收队
发布时间:2018-10-27   来源:宜君县纪委 侯春磊   浏览次数:   A A+

这几天,宜君县云梦乡桐塬村贫困户高如军心里很熬煎,眼看着今年玉米丰收在望,可自己因病而干不了重活,村子里的玉米都快收完了,而自己家的才收了一点点。天气越来越冷,要是这两天降温下一场雪,机子进不了地,就只能眼睁睁地看着玉米霉坏在地里,一年的辛苦全白费了。正着急上火打算雇人的时候,却得知县纪委青年突击队一行20余人来帮他收玉米。



高如军高兴地说:10月27日一大早,老远就看见一队人在家玉米地里,走近一看,!人还不少哩!有的掰玉米、有的装袋,有的装车手脚麻利、看着攒劲,才一会儿,就有一车玉米上三轮机子“突突突”地朝家院子开去了,接着,第二趟、第三趟……把我感动的,赶紧张罗着要给大家做饭去,可他们指了一下村委会,说他们自备干粮,在扶贫队长宿舍自己做饭。我真不知道怎么感谢他们才好,给我帮了大忙了,咱纪委实不错”!



村主任庞正运透露,当时三轮机子一响,我看到如军长舒了一口气,非常感动前天晚上,我听村里人说他准备雇人收玉米,第二天纪委樊主任,我们村的脱贫攻坚驻村工作队队长随口提了一下雇人的事,谁知今天秋收队就来了”。




桐塬村群众说,纪委不光是帮咱收玉米,平时帮扶也不含糊,发展脱贫产业、落实惠民政策、细化帮扶措施、帮扶扎实有效。如开展“五净一规范”活动时,纪委干部热心地帮村里贫困户打扫卫生、洗衣做饭、美化庭院,加深了干群感情;还有县纪委如期完成了“暖心工程”,不但给扶贫驻村干部改善住宿办公环境,还实行干群共享,我们村的贫困户、老年人都可以来免费洗澡、理发,村干部专门排了值班,现在洗澡、理发既少跑路还省钱,群众都欢喜的不得了。


    此次宜君县纪委的秋收帮扶活动,做到了从感情上贴近群众,行动上深入群众,放弃周末假日休息时间,秋收行动助力脱贫攻坚,架起了一座干群“连心桥”,受到了社会各界的广泛赞扬。

打印 | 关闭