此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜君县委召开专题会议组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-17   来源:宜君县政府网站 杨莉   浏览次数:   A A+

    9月16日下午,宜君县委召开专题会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委书记刘冲主持并讲话。县委副书记、县长曹全虎出席会议,县委常委、纪委书记、县监委主任王海峰领学并作专题辅导。各乡镇(街道)党政主要负责同志及县级相关部门负责同志参加会议。




  刘冲强调,治国必先治党,治党务必从严。全县各级各部门要强化思想认识,充分理解《条例》修订的重要意义。新修订的《条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将新《党章》细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的具体体现,充分体现以铁的纪律管党治党的坚定决心。党员领导干部特别是县级班子成员要将学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,灵活学习方式,突出学习效果,真正使其内化于心、外化于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。各党(工)委要迅速安排、精心组织,创新方法、联系实际,通过“周三夜校”“三会一课”等方式,深学牢记,明底线、知敬畏、守纪律,老实做人、踏实做事。




  刘冲要求,要加强学习宣传,营造遵规守纪的浓厚氛围。党员领导干部要先学一步、刻印在心,学用结合、学以致用,做遵规守纪的模范。纪检监察干部要正人先正己、执纪先明纪,对照学、深入学,系统学、反复学,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作。全县党员要逐条学习,严守纪律底线。宣传部门要及时转发权威解读等内容,把学习宣传贯彻新修订的《条例》抓紧抓实抓好,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要严格贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党主体责任,以身作则、以上率下,加强纪律教育,强化日常管理,巩固执纪必严、违纪必究成效,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,时刻用党员标准严格要求自己,永葆共产党人的优秀品格。

打印 | 关闭